主任好:今年想报考解放军理工大学人防生,想了解一下近几年福建人防毕业生就业情况,就业单位方向,谢谢。

福州市网友修玮:
  您好,您在福建人防门户网站的邮件已收悉,感谢您对人防事业的关心和支持。解放军理工大学人防生就业单位方向主要有各级人防行政事业单位和具有人防资质的设计院、施工单位及人防设备器材生产厂。近几年进入我省人防行政事业单位工作的解放军理工大学人防毕业生都是必须通过公务员考试或事业单位招聘考试,目前全省人防系统,特别是基层人防系统对人防专业人才需求较大,但受编制限制和机构改革影响(暂缓招收),每年省级人防部门和各设区市人防部门都要根据所在单位编制和所需专业来招收人员,具体招收信息请关注每年的公务员和事业单位报考信息。

  回复处室:人事处
  联系电话:0591-24944737
 

请问:贵单位的人事招聘是如何进行的?不知是否有幸能够了解贵单位的招聘信息?

我办人事招聘是在国家和福建省统一组织下进行的。按国家和福建省行政事业单位招聘考试录用办法进行。鉴于你的情况可在国家或福建省公开招聘考试报名中申请。我办目前没有录用计划。你是何专业?可否给我们一份信息资料,如需招人,你的条件符合我办要求,我们会在第一时间与你联系。

咨询:中国人民解放军理工大学毕业生,如何安排就业?

宁德刘兴先生您好,就您提出的三个问题回答如下: 一、人民防空是指动员和组织人民群众防备敌人空中袭击,消除空袭后果所采取的行动。平时主要是根据国防和人民防空需要进行相应的建设和管理,战时主要是组织人民群众进行防空。 二、人防委培生由国家人防办委托中国人民解放军理工大学培养的。人防系统的国防生不属于军队学生。 三、根据国家的相关规定,您和地方院校的学生一样,毕业后国家不包分配。

咨询:从解放军理工大学人防系统毕业的有没有分配工作?如果有,有没有公务员编制的?

按照目前有关政策,仍按国家大学生毕业安排进行,人防生没有特殊的定向安排政策。

 共有5条记录,当前第1/2页    1 2