福安市人防办成功举办了2017年福安市人防蓝天救援队应急拉练暨山野救援演练
时间:2017-12-20   来源:福安市人防办   作者:郭俊良   字体显示:    阅读:2313 次

12月17日,福安市人防办联合晓阳镇政府、白云山风景区管委会,以福安市人防蓝天救援队为主体,在宁德世界地质公园福安白云山风景名胜区九龙洞景区成功举办了2017年福安市人防蓝天救援队应急拉练暨山野救援演练大会。

这次救援演练,也是我办专业队年度培训任务,主要分为两个部分,上午为5公里越野拉练,下午则为模拟救援。本次活动主要是针对景区意外事故的类型特点展开。演练模拟景区有多名游客受伤需要救助,模拟景区游客摔入悬崖,救援队实施索降救援。演练中还演示了游客突发心脏病,心脏骤停,现场应该如何进行心肺复苏救援。此次演练采用实地、实战、真假人结合模式,演练内容涉及预案启动、集结准备、车辆保障、应急拉练、医疗救护、索降救援等内容,涵盖了意外事故应急救援处置的各个环节。在各单位的密切配合下,应急救援演练取得成功。

我办黄河清主任作为总指挥,在演练结束后进行点评,黄河清主任指出,此次演练既检查了应急救援各小组应急物资、装备、技术的准备情况,锻炼了应急救援队伍。还增强了景区的应急保障能力,普及了防灾减灾知识和自救互救技能,是一次成功的救援演练。黄主任还勉励人防蓝天救援队,希望通过这次模拟演练,查找演练过程中发现的问题,完善应急救援预案,更好的发挥人防“平时服务 应急支援 战时防空”的特殊作用,保障人民生命财产的安全。

宁德市人防办、晓阳镇、白云山风景区管委会相关领导也现场观摩了本次演练活动。

(福安市人防办 郭俊良)

相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华屏路43-1号 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号 网站标识码:3500000040