南平市人防办领导班子召开2017年度民主生活会
时间:2018-02-12   来源:南平市人防办   作者:危康   字体显示:    阅读:1815 次

2018年2月8日晚上,南平市人防办领导班子召开2017年度民主生活会。会议由党组书记、主任肖立刚主持,市纪委驻市住建局纪检组组长陈嘉宁和市直机关工委专职委员邓金荣到会指导。

办党组对开好这次民主生活会高度重视,会前,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,采取多种方式广泛征求意见,开展谈心谈话,查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,进行深入的党性分析。

会上,肖立刚同志首先代表办党组对2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况和2017年度民主生活会会前准备情况进行通报,接着代表办党组从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等六个方面进行查摆问题,并带头对自身存在的问题进行深刻剖析。市人大常委会专职委员陈家灯和办党组成员、副主任郑惠平逐一进行对照检查,成员之间相互开展严肃、认真的批评和自我批评。

在认真听取班子对照检查和班子成员之间的批评与自我批评后,陈嘉宁同志和邓金荣同志分别对本次民主生活会给予了点评。

陈嘉宁同志指出,市人防办领导班子2017年度民主生活会能够根据市纪委、市委组织部的通知要求,把有关重大事项报告、巡察情况、学习贯彻党的十九大精神情况、存在的突出问题和整改措施等内容准备到位。主要有以下6个特点:一是会前准备充分,二是分析问题准确,三是自我剖析深刻,四是整改措施得力,五是努力方向明确,六是相互批评有辣味。总体来说,本次民主生活会既有自我查摆的深刻解剖,又有相互批评的辣味,达到了市纪委、市委组织部对民主生活会的要求。

邓金荣同志指出,今天的民主生活会开得很好,主要体现以下几个方面:一是会前精心准备,根据要求开展征求意见;二是广泛谈心谈话,班子成员之间、与党员干部之间广泛谈心交心;三是查摆问题深刻,党组书记肖立刚带头把存在的问题和不足摆出来,班子成员政治敏感性强,材料水准比较高,民主生活会效果比较好,真正达到“团结-批评-团结”的目的。同时,邓金荣还对我办今后工作提了3点意见,一是加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,要进一步学好党的十九大精神、深入开展向廖俊波同志学习活动、坚持以学促干。二是发挥作用,抓党建服务中心促发展,主要体现在服务发展上、在服务基层上、在作风建设上发挥作用。三是明确职责、建立机制,抓各项工作落实,结合民主生活会查摆出来的问题和巡察发现的问题一起落实到位。

肖立刚同志在总结讲话中表示,这次民主生活会认真查摆问题,党性分析深刻,相互批评坦诚相见,今后努力方向和整改措施明确,大家普遍经受了一次严格的党内政治生活锻炼。嘉宁组长和金荣委员对本次民主生活会进行了点评,提出的意见建议中肯,对我们的指导帮助很大,对市人防办领导班子民主生活会进行了肯定。下一步,办党组将根据二位领导提出的具体要求,将民主生活会提出的意见建议和巡察工作中指出的问题纳入重点工作,以饱满的政治热情、良好的精神状态、务实的工作作风确保整改工作落到实处。

(南平市人防办   危康)

相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华屏路43-1号 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号 网站标识码:3500000040