省人防办组织消防安全及火灾防控专项检查
时间:2018-04-04   来源:福建省人民防空办公室   作者:吴志红   字体显示:    阅读:767 次

按照省消防工作联席会议《关于切实加强当前火灾防控工作的通知》(闽消联〔2018〕3号)要求以及办领导批示精神,4月3日,省人防办组织对机关及直属事业单位消防安全及火灾防控专项检查。

按照“党政同责、一岗双责”和“谁主管、谁负责”原则,机关各处及直属单位迅即组织消防安全自查自纠,自查主要针对消防设施是否健全、消防工作是否落实、各类消防安全制度是否完善、消控中心值班制度和登记统计制度是否执行到位,消防安全责任是否到人等。机关重点检查办公区域的用电、灭火器材配备、监控设施使用状态、值班制度落实等;直属各单位重点检查办公区域消防设施设备的配备使用、运转、用电情况是否符合消防安全要求,值班、巡查制度是否落实,出租场所、人员密集场所是否达到消防安全条件。对自查发现问题要建立台账,列入整改清单,限期整改,彻底消除火灾隐患的死角盲区。

在单位自查自纠基础上,检查组采取现场查验、作出记录、口头反馈、查后通报等方式,对机关及直属事业单位办公场所消防和设施设备运行情况进行了实地检查。

从检查结果看,总体情况良好,检查发现问题已督促有关单位立即整改到位。

(省人防办综合处  吴志红)

相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华屏路43-1号 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号 网站标识码:3500000040