光谷中心城地下空间走廊引爆光谷未来主中心
时间:2016-09-13   来源:新浪房产   作者:网络来源   字体显示:    阅读:2235 次

      9月10日上午,光谷中心城中轴线区域浇筑第一根桩基,这标志着光谷中心城地下空间一期全线开工。这一目前世界上规模最大的单个地下空间项目,在打造全新地下生活方式的同时,还有望成为武汉乃至全国的,地下空间利用开发的典范。

  拟用三年建成一座“立体城” 地下空间可满足多种生活需要

  地下公共交通走廊及配套工程位于光谷中心城核心区的神墩一路、光谷五路及望月路范围内的地下部分。主要包含地下公共交通走廊和配套工程,分为地下空间、地铁站、地铁区间和综合管廊。整个项目内空间之间互相连通,共建设三层,最底下一层分布有地铁,地下二层则为地铁站厅、商业街、停车场等设施,地下一层为办公区域等,总面积达51.6万平方米,相当于1.5个中山公园的大小。
地下空间设计能够充分满足人们的生活需要,在光谷五路下面的20.5万平方米的地下空间里,将建设包括商业设施、公共走廊、物流中心等配套,近3000个停车位满足市民出行需求。同时为了让市民进入地下空间更自然,规划中设计了不少下沉式广场,种植有花木,设置有喷泉等设施。市民闲庭信步之时,就可自然而然进入地下空间,丝毫没有“违和感”,也使得部分区域的采光、通风也更加便捷。

  地下城是未来发展方向 可极大提升光谷城市整体发展质量

  根据国土资源部规划,未来5年中我国将分批在北京、武汉、天津、上海、重庆、广州、南京等特大城市30余省会城市和282个地级城市,梯次开展地下空间三维调查、城市地下空间调查,利用科学评估城市地下空间资源潜力和利用前景。目前,地下空间利用在发达国家已经有了长足发展,新加坡、日本等地下空间利用到了200米,而我国总体上不足50米。这也就意味着,武汉等大多数城市还有至少150米的地下空间可以利用。
  “地下城市与地上城市的互补融合,可以提高城市容量和土地价值。”未来城市发展方向就是对地下空间的综合开发。可有效解决城市发展中出现的用地紧张、交通拥堵、环境恶化等“综合征”,对提升城市整体发展质量具有重大意义。
光谷地下城的建设,不仅给光谷人民的生活带来了极大的便捷,同时也为其他区域地下城的建设树立了标杆。但光谷的发展远不止这些。除此之外,在交通方面,光谷火车站以及6条地铁和9条现代有轨电车构建的大光谷地区绿色公共交通骨干网络,也正在规划建设之中;在民生方面,光谷外校、同济医院,武网球场等一大批民生工程相继投入使用,光谷的发展态势不可限量!国创·光谷上城坐落光谷东门户地段,交通区位优势明显,坐拥光谷发展红利,且目前三期商业项目正在规划启动当中,现在投资商业地产,必将为你打开光谷新生活的大门!

  绝版地段 揽一城繁华

  国创光谷上城地处高新大道与教育中路的交汇处,畅享三环线、高新大道两条城市主干线便利,备受全城瞩目。占据11号线地铁口(在建),紧邻2号地铁线延长线(在建); 1条BRT快线、2条城际铁路、4条公交线路组成立体路网,畅享便捷人生。约43万方精工大城,集住宅、别墅、商业、商务等多元业态于一体。随着东湖高新管委会的东迁,项目也将以城市综合体之姿力助光谷创造双中心。

      13万方缤纷商业 荟萃繁华万象

  全时空定制体验式生活馆,13万方商业辐射周边社区、高校、产业园数十万消费人群,成就以国创·光谷上城为核心的光谷新中心。引入世界500强沃尔玛旗下高端会员制商店——山姆会员店,聚集国际一线商品,打造光谷国际级商业生活。

      瞰湖美景 享受人间佳境

  纵然有城心的繁华相随,却也向往自然的安静与安然。项目紧邻森林公园城市绿肺,与胜利水库零距离相伴,与内部高达35%绿化率的醇美园林,共同打造独具特色的游园式综合体。

相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华屏路43-1号 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号 网站标识码:3500000040