陈晋龙 处长9:51
        不客气。再见。
主持人9:50
        今天访谈就到这里,谢谢陈处长对人防工程质量监督注意事项的解答。
陈晋龙 处长9:46
        感谢福州网友水滴石穿的提问。我省人防质量监督机构对监理企业的质量行为的监督主要包括:1.人防工程监理资质、项目监理机构人员资格和配备、企业从业不良记录等情况;2.审核人防工程防护(化)设备生产安装企业资质情况;3.人防工程实体质量、主要建筑材料和防护(化)设备产品进场检查情况;4.按照《建设工程监理规范》的要求,对人防工程施工质量实施监理情况;5.按照人防工程质量评定要求,组织对人防工程分项分部单位工程的质量评定情况;6.督促施工单位进行人防工程质量问题的整改和反馈工作情况;7.人防工程质量控制点检查记录电子文档资料按规定传送人防工程质量监督机构情况;8.对监理企业不良行为实施记分。
福州网友水滴石穿9:45
        请问对监理企业质量行为的监督包括哪些内容?
主持人9:44
        下面我们来回答福州网友水滴石穿提出的最后一个问题。
陈晋龙 处长9:40
        感谢厦门网友莫愁的提问。根据《福建省人防工程质量监督管理规定》要求,对于人防工程质量监督报监、审核等事项的时限均有明确的规定,例如建设单位在办理人防工程质量监督手续时,人防工程质量监督机构应在2个工作日内对建设单位提交的资料进行审核。对于符合规定的,发给《人防工程质量监督工作方案》;对于不符合规定的,须补充的资料书面一次性告知。同时,该《福建省人防工程质量监督管理规定》对于质量监管文书的格式、内容、份数也作出了统一规范要求。
厦门网友莫愁9:39
        请问对于人防工程质量监督报监、审核等事项的时限、流程是否有明确规定?对于质量监管文书是否作出统一规范要求?
主持人9:38
        下面我们来回答厦门网友莫愁提出的问题。  
陈晋龙 处长9:34
        感谢三明网友青山的提问。我省人防质量监督机构履行监督职责主要采取以下四种方式:1.要求被检查单位提供有关人防工程质量的文件和资料;2.进入被检查单位的人防工程施工现场进行检查;3.发现有影响人防工程质量问题时,责令责任单位整改。拒不执行的,报人防主管部门处罚;4.对未办理人防工程质量监督手续擅自建设的,责令建设单位限期整改,并检查工程施工质量情况。对于隐蔽工程未能提供质量检查或检验资料的,要求施工单位按有关规定进行建筑可靠性方面鉴定检测。
三明网友青山9:33
        请问人防质量监督机构在履行监督检查职责的过程中,主要采取哪几种方式?
主持人9:32
        下面我们来回答三明网友青山提出的问题。 
陈晋龙 处长9:29
        感谢网友利剑的提问。人防工程竣工验收工作由建设单位组织,建设单位应在竣工验收前3个工作日,以《人防工程质量监督检查申报单》形式,书面通知人防工程质量监督机构参加竣工验收。竣工验收时,人防工程质量监督机构应抽查工程实体质量,并对人防工程竣工验收的组织形式、程序是否符合相关规定和验收结论是否明确进行监督,并形成《人防工程竣工验收监督记录表》。对于人防工程质量监督机构在规定时间内无故不参加竣工验收的,视为工程验收组织形式、程序等获得其认可。
 共有25条记录,当前第1/3页    1 2 3